Тетранил-У. Принцип действия и область применения

INCI наименование: Undecylamidopropyltrimonium Methosulfate. Тетранил-У обладает антисептическим и фунгицидным действиями и рекомендуется для средств по уходу за кожей и волосами, а также для других косметических продуктов. Обладает прекрасной совместимостью с кожей, так как является катионным производным ундециленовой кислоты (УК), которая является ненасыщенной жирной кислотой и содержится в человеческом кожном сале. Фунгицидный эффект УК известен более 50 лет.

титр

Тетранил-У относится к четвертичным аммониевым соединениям (ЧАС). ЧАС работают по принципу разрушения клеточных мембран, вызывая денатурацию белков и инактивируя ферменты. Благодаря катионному заряду, они обладают высоким сродством к поверхности кожи и хорошо удерживаются на ней, обеспечивая пролонгированное антимикробное действие. Эти вещества более активны против грамположительных, чем грамотрицательных бактерий, обладают некоторой эффективностью против липофильных (оболочечных) вирусов. 

Тетранил У содержится в средствах для обработки рук медицинского персонала, работников лабораторий в том числе бактериологических, в спреях для избавления от грибков кожи ступней ног, в жидком мыле с дезинфицирующим эффектом, а также в различных противомикробных препаратах и в жидкостях для обработки горла и полости рта. 

Материал подготовлен ООО "Орбита СП».

0